жесть (сентиментальное)

 жесть (сентиментальное)
 
Дочь пропала. Жена ушла.
Да мужик этот был без затей —
Чтоб душа,
Хоть чуть-чуть, ожила —
Мастерил жестяных лебедей.
 
Продавал —
А то и отдаст,
Если в ком почудится друг.
Хоть разбитая жизнь, а… цела,
Всё одно —
Не прожить без разлук.
 
А однажды вечерней порой —
Что там в сердце кольнуло —
Смотри:
Видишь церковка —
Вон, под горой —
Поработай там,
Да и… умри.
……………
 
И когда
Хоронили его —
Вот не ждал он таких гостей —
С ним прощаясь,
Летели на юг
Вереницы
Его…