Я живу в ожидании чуда...

* * *
Я живу в ожидании чуда,
В предвкушении доброй сказки.
Появись же мне ниоткуда,
Подари разноцветные краски.
 
Чёрно-белым мой мир устроен.
Хоть и есть в том свои красоты.
В лунном свете едва спокоен,
Оживляя души высоты.
 
Много ласок там пережито.
Но осталась седая грусть.
Столько лучших дней позабыто,
А печальных всё давит груз.
 
Нынче осенью облетелой
Холодеющих дней поспешно
Мне проснётся мечтою смелой
Эта спутница дней мятежных.
 
Появись же мне ниоткуда,
Подари разноцветные краски.
Я живу в ожидании чуда,
В предвкушении доброй сказки.
 
Ноябрь 2017 г.