Не надо, девочка, не надо

Не надо, девочка, не надо,
Не говори, я сам всё понял...
В глазах обида и досада.
Глаза растаяли от боли.
 
Сейчас слезинка упадет.
Дрожат нетронутые губы...
Не плачь, не надо, все пройдет
Нелепо вышло все и глупо.
 
Кто виноват, что я не твой.
Кто виноват, что есть другая,
Что ты невинною рукой
Слезу обиды утираешь.
 
Мы все виновны без вины.
Твои непрошенные слезы
О том, что музыку весны
На миг вдруг заглушили грозы.
 
Не плачь, весна всегда жива.
Она дрожит в твоей ладони,
А эти горькие слова
В весенних лужицах потонут.
 
От них останутся круги.
Не надо, девочка, не надо.
Затихнут грозы, как шаги,
Ты снова будешь солнцу рада.
 
Сейчас слезинка упадет.
Дрожат нетронутые губы...
Не плачь, не надо, все пройдет!
А будет жизнь и счастье будет.
 
1977 г.