Однажды создал Бог людей...

Однажды создал Бог людей...
Однажды создал бог людей
И позабыл о них навечно,
Но, став со временем умней,
Решил вернуться к подопечным.
 
Теперь он снова среди нас,
Как было на заре создания.
Он, кстати, вовсе не гимнаст
С того креста из глупого предания.
 
Творец бесчисленных планет,
Создатель удивительных созданий,
Ему сейчас необходим ответ -
Достойны мы Его стараний?
 
И вот, Он ходит по своей Земле -
То там, то здесь и вот – Россия!
Всё больше злости на его челе.
Вопрос: “И что за на хрен, деспотия?”
 
Кругом сплошное воровство -
Хозяева, холопы на коленях.
Убогое и злое большинство
Когда ХVII век уже здесь сменят?
 
Верхи тут правят, как хотят -
Качают нефть и деньги у народа,
Чиновники себя боярами уж мнят
И дальше отдаляются от сброда.
 
А “сброда” толпы терпят и молчат,
Лишённые достоинства и воли,
Лишь запад хором громко матерят -
Такие сверху спущены им роли.
 
Здесь Разум, Совесть дружно спят,
Религия свирепствует повсюду,
И здравый смысл к чертям распят,
Подчинено всё жуткому абсурду.
 
Творца наполнен гневом взгляд,
Задумался Создатель на минуту,
Презрение и гнев в Душе бурлят -
Прищемит щупальца Он спруту.
 
Погонит в Ад Он наглых шакалят,
Вот для таких его Он и построит,
Большие неприятности Его глаза сулят,
Армагеддон Творец сейчас устроит…
 
​​***
​И вот, построен богом страшный Ад,
Для тех, кто находится в нём достоин.
Доносится оттуда мерзкий гвалт и смрад.
Наполнили его “приличные” помои.
 
Вон Валька – мутный, сколотый стакан,
В миру была начальником в сенате,
В аду она – весьма упёртый таракан
И не сыскать существ, её мохнатей.
 
На куче из засушенных мозгов
Кукушка Яровая гордо восседает,
Она – своя среди червей-торчков,
Уже для них бредовые идеи порождает.
 
А, это - губер подмосковный наш,
Он стайкой воробьёв здесь заправляет.
Весьма для Ада специфичный персонаж,
Чертей смеяться постоянно заставляет.
 
Дружбан его – седой карась-оленевод,
Что в жизни правил златоглавой,
Сидит “немой” у адских каменных ворот,
Навечно увлечён он плиточной забавой.
 
Есть попугай из живности в Аду,
Теперь своя у грешников экосистема,
Песков припёрся – знатный какаду,
За ним подтягивается вся “богема”.
 
Володин – думский лидер, голубой,
В обнимку с Басковым и Филей,
Затеяли здесь неприличный мордобой.
Им денег не досталось при распиле.
 
Ну, и Димон – премьер, алкаш и весельчак,
Работает и здесь завхозом при патроне
Начальник у него – “скрепной” маяк,
И даже в пекле он сидит на необычном троне.
 
Престол его из безнадёги состоит -
Встаёт и падает с колен он постоянно.
И седока давно уже в серьёз тошнит -
Кричит он вечность в голос покаянно.
 
Орёт, ревёт в Аду элита наша без умолку,
Но нет там пыток и вселенского огня,
Без власти там они испытывают ломку,
Всех костерят, свою судьбу кляня.
 
А что же люди, что остались без надзора?
Наверно счастливы и радостно живут?
Ага, уж выбрали себе… другого вора
Желанен им хозяйский жёсткий кнут…