ВОРОН

ВОРОН
Одолжи мне, ворон чёрный, взмаха широты крыла ,
Ночкой тёмной мне не спится, исхудала. Не кругла !
Полететь по небу птицей , где мой милый, отыскать,
Уж, на месте не сидится ! Крылья - возверну - опять.
***
Ворон умный, ей ответил - Я отдам, но, лишь взамен ,
Красоту твою приметил, понял я - краса - мой плен !
Обратимся мы на время. Я - девицей, станешь - мной,
Так решили, ногу в стремя - миг, взлетела за мечтой.
***
Вот - полёт ! Свобода ! Ветер ! Ей тепло от птицы той ,
И почудилось в " портрете ", будто ворон - непростой.
Уже Солнце на закате . Шквальный ветер звал назад
И забылась, что нет платья - крылья по ветру свистят.
***
И ко времени вернулась . Был обмен , но так, смутил ,
Она - в девицу вернулась. Добрый Ворон - отчудил !
Не надел крыло воронье, добрый молодец, подстать,
Стал уже не посторонним. Был он рядом, ей бы знать.
***
Сказка - сказкой. Верить в чудо, а особо в Новый Год,
Я , так верю. Верить буду ! Что нас ждёт там, наперёд.
Счастье рядышком бывает, мы за ним, на край Земли,
А оно сидит, скучает. Жаль , что встретить не смогли !
**********************************************************
Дёмина Галина