Океан

В Океане давали недурный экспрессо
И бутерброды с селёдкой,
Не гнали взашей, даже, если выпил всё кофе и бутеры съел,
И просто сидишь и смотришь на Комсомольский проспект -
А там летают машины и гуляют с собачками дамы,
И вдруг тебе кажется, что ты врубился в экзистенциализм.
Напротив окна - Галерия, работы художников всяких,
Но без билета не пустят, а денег нет на билет,
И нет даже сигарет.
Выхожу из кафе, покупаю одну сигарету Бимбо
В табачном ларьке.
Закуриваю и знаю,
Что на всё уже знаю ответ.
Дует норд-ост холодный, я одет как бродяга.
Может быть, это и грустно,
Может быть, что и нет.