МИРОТВОРЕЦ - ПЕТЯ

Позер, болтун и миротворец  Петя,
Дорвавшись до пустеющей казны,
Не хочет больше всех на этом свете
Конца братоубийственной войны.
 
Готов принять подачки  и поставки,
Чтоб оттянуть известный всем финал:
В гражданской –  не играют на полставки
И после судят тех, кто  проиграл.
 
Давно уж обещанья не  призывны
И даже бедность нации не в счет
Никто не хочет за пустые гривны
В бою от жизни получить расчет.
 
Народ не хочет за такую цену
Терять страну, семью, отца и мать
Он все уж  понял: кто пришел на смену,
И кто послал их брата убивать,
 
Кто дал дорогу в жизнь неофашизму,
Кто под ружье поставил всякий сброд,   
К какому краху привели Отчизну:
Сектант, масон, воинственный урод.
 
Пора народу к миру возвращаться,
Но кто уймет стреляющую шваль,
И кто вернет больной сегодня нации
Убитые войной: надежду, честь, мораль?
 
15 мая 2015 г.