Соскучился

Соскучился
Про прошлое, гитара, мне напой,
Про пьяный запах озорной сирени.
От мыслей жарких отвлеки струной,
Чтоб не свели с ума твои колени.
Я под гитару спеть душой готов
Начистоту, как разговор с подругой,
Про зимний край, где греет лишь любовь,
В глухой тайге, в плену садистки-вьюги.
 
Знакомой песней беды отведу,
Исполню милой, что б ни загадала.
Ты видишь нам моргнувшую звезду?
Она зовёт нас всё начать сначала:
Отдать прикосновениям любви
Последних лет летящие минуты.
Чтоб в круговерти будней уловить,
В чём жизни смысл, куда вели маршруты.
 
Твой смех весёлый вновь приходит в снах,
Такой далёкий и безумно милый.
Бог проучил любовью поздней нас.
Теперь и я поверил в его силу.
Я в сны твои, родная, не спешу,
Хотя в свои зову порой, не скрою.
Да просто я одной тобой дышу,
И страсть моя испытана тайгою.
 
Я оказался пред любовью слаб –
И в этом признаюсь без сожалений.
Гитара и сиреневый туман –
Как хорошо, что сердце не ржавеет!