НАСТРОЕНЬЕ СНЕГОПАДА

НАСТРОЕНЬЕ СНЕГОПАДА
 
 
Выводит запятые на снегу,
Краями крыльев старая ворона,
Ругая будто что-то на бегу...
И вверх...А там сосны в безмолвна крона-
 
Блестит в застывших точках ледяных
И тонут звёзды малые в зелёном...
Ужался снег на зыбях торфяных,
Болотистого,заспанного склона...
 
...Следов через дорогу переход.
И видишь,сквозь сухую ёлки осыпь,
Как зайка заводной ольху грызёт
И силуэт величественный лося...
 
Поджат и сломан валенками наст,
Моим шагам внимают сотни ушек...
Похожие на оттиск мелких ласт,
Следы ушедших чащею зверушек...
 
Я снова что-то важное впитал.
И,как всегда,не смог сказать словами...
И тут,туманом колким,снег упал...
И закружил над елей головами.
 
И на лице холодные мазки,
Февральской кисти зимнего этюда.
В лесу,к таким ответам мы близки,
В готовности впустить,увидеть чудо!
 
Лишь чудо-остаётся у дверей,
А мы-боимся собственных вопросов...
Несётся снегопад ещё быстрей...
И затихает Медленный Философ,
 
Оставив поле ровное для тем,
Украсив души Господа творений,
И снова показав бесшумно всем,
Что в миллионах жизни настроений,
 
Одно успокоенье принесёт,
Сойдя на улей,в зимнем ритме сада,
На подметённый ветром,речки лёд-
Живое настроенье снегопада....
 
 
23.02.2014.