Красные листья

Попроси у прошедшей осени
Красных листьев,
Чтоб со мной расплатиться.
Что ж ты медные всё приносишь мне,
Что ж зелёными
Пытаешься откупиться
От былой влюблённости,
От ушедшей злости,
От померкшей жизни.
Попроси у прошедшей осени
Красных листьев,
Чтоб весной возродиться -
Вот и вся цена твоего вопроса.
А расплатишься после.