Марафон

С давних пор, сонм башковитых сион-проныр, предприимчивых хапуг и воров - всем завладел, - остальной «весь мир голодных и рабов» оказавшись вдруг, не у дел, - на них спины гнул, взмыленным рикшей, ту повозку в упряжке тянул (сопел, про себя зло шипел и сипел…) И тут, Мракс изобрёл новый велосипед! Ленин и Сталин, один - за другим на нём катились, пока не убились, а каждый последующий седок, в том марафоне был всё хужей и слабее игрок, и - от дороги, столбовой той, (прямой - как стрела), мы уклонились… А в 91-м, - сам знаешь, Вань, какой был у марафона финал! Капитал, - всем фору дал, «ху ист ху» показал, и эсэсэр, - проиграл.
(Сам - видишь, какой плачевный для нас, был промежуточный финиш…) Но - и Победитель-соперник-недруг вчера - на обе ноги, вдруг, захромал, (Мировой скандал!) Комментатор, - аж, закричал: «Ай-Яй-яй!» - В - лидеры, локтями раздвигая соседей, на электровелосипеде рвётся, - Китай!...
 
И теперь не знает - никто, какой - на этот раз, Мир ждёт - финал?…