В чём мощь России испокон

 
Во всей
истории России
была –
гражданская война,
и, как бы её
ни месили,
её –
история одна.
Невежество,
несправедливость,
где тьма безбожия,
вражда,
где столько нам
невзгод явилось,
гоненья, голод
и нужда.
Какие в том
страницы были,
каких,
бесценных, нам
утрат,
когда
в междоусобьях жили,
где шёл
в распыл
на брата – брат.
Какие
времена и нравы…
но правды в том
не изменить,
кто виноват
и кто в том
правый –
Господь
лишь может
оценить…
 
 
Но каждый раз,
в тисках запала,
среди разбоя и измен,
Россия –
заново вставала,
как Феникс,
дарственный,
с колен.
Сколько людей
спасла Россия!..
Сколько врагов
с её полей
лежат
в бесславии бессильном
пред
верою Христовой
в ней.
И неизменно
Божье слово
о тех,
кто страждет –
с теми Он,
в ком есть
любви – Его основа,
в чём
мощь России –
испокон.