МИХАЙЛОВ ДЕНЬ

День тихий, солнечный, морозный.
Явилась рання зима,
Когда архистратиже грозный
С небесным воинством внимал
 
В их честь торжественной обедне,
Что в храме возглашал народ
Молитвославием и пеньем
Сегодня, как и всякий год.
 
В сию холодную погоду,
Тепло взимая для души,
Смиреньем побеждая гордость
И вечную стяжая жизнь.
 
Собрался люд во имя Божье
И, значит, средь него Господь,
Даруя каждому по ноше
К спасенью утруждая плоть.
 
21.11.1998