В дни испытаний-2

В дни испытаний-2
В дни испытаний-2
 
ИСПЫТАНЬЯ ПРИХОДЯТ НЕ ДАРОМ…
 
Испытанья приходят не даром,
А по самой высокой цене.
Это сразу небесная кара
И награда, весомей втройне.
 
Божья кара – она для того лишь,
Чтобы лучше грехи осознать.
А награда – бескрайнее поле,
Чтоб воспитывать душу и волю,
И для этого нам благодать.
 
И когда непомерным страданьем
Тайный мир свой очистишь до дна,
О, каким озарит он сияньем,
Как согреет его глубина!
 
И святые небесные звуки,
И блаженство, рожденное в нас
Перекроют душевные муки
Вдвое, втрое, во множество раз.
 
20.11.19 г.,
Иконы Божией Матери «Взыграние»