СВИННИ У МЕНЯ В ГОСТЯХ, или о том, что вежливость на Поэмбуке не всегда полезна

1.
 
Радушный, я не стану сторониться
Случайных встреч. Я им безмерно рад,
Держа всегда незапертой страницу:
На вкус любой – моих стихов парад!
 
Известен щедрым сердцем нараспашку
И страстью к поэтическим трудам,
Я и в нужде последнюю рубашку
Незваному читателю отдам.
 
Я – тороват. И хлебосолен. Очень.
Обилен мой участливый приют
Метафорой богатой, рифмой сочной…
Но не люблю, когда в него плюют.
 
 
2.
 
Какой-то слишком странный незнакомец,
С утра мою читальню посетив,
Гнуснейшую оставил из оскомин
И дал забыть о слове «Позитив».
 
А я из притч – одну забыл – о хаме;
Я думал: «Поэмбук – для всех – семья!»
….Он угощался лучшими стихами.
Но не вкушал, – а чавкал, как свинья.
 
Пусть в жизни много разного видали,
Но по нему соскучились врачи:
Стращал меня Ефремовой и Далем,
Двусмысленные отзывы строчил...
 
 
3.
 
Мне от занудства гостя стало душно.
(Мой мозг – от бреда ментора – распух).
Он счёл поэта Кроликом тщедушным
Из детского мультфильма «Винни-Пух»!
 
Забрался даже в школьные тетради, –
Везде вбивал ехидства ржавый гвоздь...
И я прозрел: увы, не лайков ради
Забрёл ко мне сегодня этот «Гость».
 
…Есть гости, что от ревности и злости
В объятиях готовы задушить
И, желчь срыгнув, обглоданные кости
Швырнуть в родник приветливой души.