Пусть шторы сокроют кликушу...

В мой дом она входит помпезно,
Порою в ботинках дырявых,
И прям по коврам... Бесполезно
Ей что-то глаголить болезно,
Что чистила их до усталых...
 
Усталых, порою не в меру,
Но тёплых ещё после ночи...
Они ежедневно премьеру
На лист, что дружок секретеру...
Хоть руки, хоть мысли - как хочешь.
 
Чем подчивать праздную гостью?
В запасах лишь грёзы и фразы...
Застрявшие мнимою костью,
Разбитые лопнувшей тростью...
Страшнее любой ты заразы!
 
И нет от тебя панацеи.
Пришла? Вновь дрожание кожи...
Не трогать мои орхидеи!
Твои изучила затеи...
Но как мы с тобою похожи!
 
Чего ты стоишь у порога?
Ну да - я повесила шторы.
Чтоб зрителей у монолога,
Которые ищут предлога...
Молве не поставишь затворы.
 
Печаль моя, дикая лютость!
Ты вхожа и в дом мой, и в душу.
Дары твои странные - скудость,
И самосожжения крутость...
Пусть шторы сокроют кликушу...