Натрия хлорид

Не сыпь мне натрия хлорид
На поврежденные покровы,
А коль вы так ко мне суровы -
Меня вам солью не убить.
Пойду с душою на распашку,
Подумаешь, с ума сошла
Пройдусь по парку в одиночку,
Пока не выгонит заря.
Жизнь обернулась наизнанку -
Все краски пестрые сошли
Вдруг стали тусклыми пейзажи
И поумолкли соловьи.
А вам не тошно от иллюзий?
Как будто смотрите в себя
Вы оторвитесь от прелюдий -
Вокруг кривые зеркала!
Я вновь с душою нараспашку,
И так не принято, увы,
Чтоб лицезрели панорамы
Моей израненной души
Не сыпьте соль вы мне на шрамы -
Моя в них жизненная драма
Осколки рухнувших надежд,
Разбитых целей и сердец
Вы жаждете меня убить?
Что ж, сыпьте соль на мои раны,
На язвы ноющей любви,
Ожоги жалких кульминаций,
Но я с душою нараспашку
Привыкну к боли, вечной драме
И толерантной вовсе стану,
И не примкну я к серой массе,
Кем надо быть - я той не буду.
На ранах - натрия хлорид.
Душа все так же нараспашку
Меня вам солью не убить!