В начале

Дети знают: что было в начале – пустяк вопрос,
ни к чему, богословы-доценты, пустые споры –
мы росли во дворе, ну а двор – вместе с нами рос,
сетью улиц ловил, распухал, превращался в город.
 
Он вращал нас – а мы в виражах познавали мир,
и в кружении взрослого счастья и взрослой злости
забывали секреты и правила детских игр –
только двор не забыл, и всё ждёт нас, как прежде, в гости.
 
С нами делит свой свет, снами вещими говорит –
и что б мир ни твердил, что бы мы ни блажили сами –
вкус апрельской сосульки, снежки и качелей скрип
в нас останутся, даже когда нас уже не станет.
 
Если есть что-то дальше, да даже и если нет –
только тёмный тоннель и беспамятства вьюжный кокон,
там, на самом конце – это будет не просто свет,
а созвездья его фонарей и пятнашки окон.