Веселый конец

Веселый конец
Решил Однажды Мастер Землю посетить
И посмотреть, как выросли Его создания,
Вдруг надо будет что-то в мире подновить,
А может и подкинуть подопечным знания.
 
Мелькали звёзды и стирались расстояния,
Планеты проносились и квазары таяли вдали,
Вселенная Его наполнена чистейшего сияния,
И многие разумные своё в ней счастье обрели.
 
Творец всё видел и гордился Мирозданием,
Но даже для Него оно огромно, велико,
Хотел Он охватить всё целиком своим Сознанием,
А, значит, Он заглянет глубоко и далеко.
 
Вот в ходе плановой инспекции-поездки
Творец добрался, как желал, и до Земли,
Теперь и поглядит, как поживают Его детки,
Вдруг неподдельный Разум обрести смогли.
 
Но, упс, окинув Взглядом-Разумом планету,
Впал в настоящий ступор в первый миг,
Затем, Он выругался, это - по секрету.
Любой опешил бы, увидев этот цирк.
 
Смятенье, удивление, неверие и злость -
Вот чувства те, которые Творца пленили.
Кто объяснит Ему всё это, ради звёзд?
Но силы Космоса молчание хранили.
 
Тогда решил Создатель разобраться Сам
С той аномалией, что Землю охватила.
Всё доброе упало и разбилось в хлам,
Безумная же злоба корни здесь пустила.
 
Создания, которых интеллектом наделили,
В покорную для власти массу превратились.
Свободу ради векового рабства слили,
В дремучее средневековье опустились.
 
И всё кричат, что разумом они наделены,
А сами молятся и к месту, и не к месту.
С надеждой ждут большой войны -
Откуда появиться здесь прогрессу?
 
Разврат, погоня за деньгами, властью.
Другим – сплошная нищета и страх.
Кругом захвачено всё жадной мразью,
Погрязшей в роскоши, убийствах и пирах.
 
Болезни, войны и, опять болезни, войны.
Откуда эта круговая смерти чехарда?
Но, на верху всегда во всём спокойны,
Ведь миром управляет упырей своя орда.
 
Там существуют нелюди комфортно
И дружно будущее у народов пьют.
Всё, кроме них, здесь второсортно,
На интересы человечества они плюют.
 
Увидев это и поняв, что происходит,
Решился Мастер обрезанье провести.
Подонков всех от общества Он отгородит,
Чтобы очистились людей вперёд пути.
 
Увы да ах, но Он смешно попал впросак,
Поставили других хозяев над собою люди.
Им без начальников не обойтись никак,
Такие вот открылись Мастеру этюды.
 
Хотел помочь, но помощь не нужна,
В болоте людям жить сподручней.
Совсем чуть-чуть осталось им до дна,
А там КОНЕЦ, весьма нескучный…