Наша жизнь

Наша жизнь
Живут убогость, безнадёга здесь,
И поселилось рядом рабское начало.
На этом свете нет и не было чудес,
Но, как же всё тут измельчало.
 
Не чтут давно законы бытия,
Их подменяя ложной верой,
Здесь правят местные князья,
Пропитано всё жуткой скверной.
 
Тут люди перестали быть людьми
И превратились в жалкие создания.
Их даже не сравнить с зверьми,
У тех есть чувство сострадания.
 
Но, это всё – лишь только пол беды
Зараза хочет миром безраздельно править
Людские интересы ей, естественно, чужды
Куда ещё бы скрепы ей свои направить?
 
Чуму бы эту не мешало тормознуть,
И дать отпор решительно и смело,
Но кто ж захочет головой рискнуть,
Сознание людское трусостью разъело.
 
Уж лучше в стороне немного постоять,
Авось и пронесёт рабов беда лихая,
Ответственность никто не хочет взять,
Позиция трусливая, да и весьма тупая.
 
Ну что-же, так тому, наверное, и быть,
Болото навсегда останется болотом,
О совести и справедливости пора забыть,
И навсегда остаться горе-патриотом.
 
Власть восхвалять, ругать мир остальной,
Считать копейки от зарплаты до зарплаты
Гордится общей крепостной скрепой
И ждать за малодушие судьбы расплаты.