Внешний мир

Иду, бреду по улицам суровым,
Кругом промозглость, темнота,
Несёт здесь запахом совковым,
И подступает к горлу тошнота.
 
Тут нет улыбок, солнца нету,
То снег, то дождь и так всегда.
И жизнь подвержена запрету,
В почёте здесь одна вражда.
 
И все должны от мала до велика
Страной гордится, и «его» любить.
Известно всем - толпа безлика,
Здесь так легко любого обвинить.
 
Голосовать, ходить лишь строем,
Платить налоги власти ни за что.
Не избежать сего, так мир устроен
В огромном нашем цирке шапито.
 
Теперь вот, впаривают скрепы,
Патриотизмом душат всех кругом.
Приказы, лозунги у них нелепы,
Всем остальным грозятся топором.
 
Смешные, мелкие и жалкие создания
Здесь правят миллионами людей.
Поправ законы нагло Мироздания,
Всем управляет местный прохиндей.
 
Но есть и внешний мир и он отличен.
Там нет безумия, убогости, господ.
Потенциал в развитии неограничен,
Хотя и там имеется свой тёмный сброд.
 
Живут они не по приказу сверху
И любят органично родину свою.
Там не завидуют друзей успеху
И не подвержены тотальному нытью.
 
Вот, говорят, что хорошо там, где нас нету
Так было, есть, так будет навсегда
Так может, ну его, и поменять планету?
Нашёл такую, кто со мной туда???