Книга

Книга
Когда-то не было пространства,
И время не существовало здесь,
Ничто и Книга из всего убранства
Присутствовали, как тумана взвесь.
 
Затем Вселенная родилась в муках,
Убив Ничто, которого уж не вернуть,
Оно исчезло в страшных звуках,
Успев лишь частью в книгу упорхнуть.
 
Рождались звёзды, появилось время,
Галактики заполнили всё целиком,
А в центре пустота, а в пустоте той семя,
Ничто и Книга в том измерении ином.
 
Там нет ни времени, ни звёзд, ни жизни,
Лишь тишина, покой и благодать.
Места не столь в нём живописны -
Чтобы позвали, надо подождать.
 
Призвали те, кто создал эту книгу
И породил Ничто из вечной пустоты.
Но, вечность уподобилась лишь мигу,
Тому, когда барьеры будут все сняты.
 
 
И вот пришёл момент, позвали книгу,
Ведь нужные слова произнесли.
Они, подобны вечной Смерти рыку,
Из семени того ростки произросли.
 
Они родились, дали новое начало,
А значит, старому придёт конец,
Ничто ведь Книгу прочитало -
И сказано, что явится другой Творец.
 
Придя он уничтожит всё былое,
Чтобы построить новый Мир,
Грядёт преображение очередное,
И в муках закричит израненный Эфир.
 
Когда-то не было Вселенной,
И время не родилось вновь,
Но Книга с истинной нетленной
Всегда жила средь полюсов.