Тройка. Ученики мастеровые везут Вову

Тройка. Ученики мастеровые везут Вову
Вова любил, как известно, детей,
Дети его - тоже.
Сами катали Вову везде.
На лошади было дороже.
 
Но, разве же дело было в деньгах?!
Правда, и в них - тоже.
Не лёгкий был груз у детей на санях,
Тяжелый был, да. Ну и что же?!
 
Ну, а когда была в бочке вода,
Вова ворчал: «Боже!
(Это когда сани сзади толкал)
Детей нагружать так негоже!».
 
26.11.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Авторский фотомонтаж картины "Тройка. Ученики мастеровые везут воду" (Василий Перов).