Сбежал солдат из армии Российской

Сбежал солдат из армии Российской,
Сбежал солдат из-за своей любви,
Военный трибунал грозит солдату,
Но он плевал, любовь горит внутри.
 
Сквозь степи, горы и леса он рвался,
Чтоб девушка его, смотря в глаза,
Ему сказала лично о разлуки,
А я вам прочитаю текст письма:
 
«Андрей, прости меня, но я не удержалась,
Уж срок разлуки для меня очень велик,
Я другу Ваське твоему вчера отдалась,
Теперь моя душа о нём кричит.
 
Андрей, прости меня, прошу, не обижайся,
Ведь я уверена, найдёшь свою любовь,
Не отвечай мне и ко мне не возвращайся,
Прости ещё раз, ты теперь не мой жених».
 
Когда письмо читал Андрей, рука сжималась,
И превращалась в яростный кулак,
Слеза из глаз его обидой наполнялась,
Андрей весь обессилел и поник.
 
Но не успел солдат достигнуть цели,
Его схватили пятеро бойцов,
И как он не пытался вырываться,
От сильных рук сбежать не удалось.
 
Утихла боль солдата, время лечит,
У каждого теперь своя семья,
Но всё равно солдату режет сердце,
Когда случайно сводит их судьба.