Извечное…

Извечное…
***
 
Не надо спрашивать : ни у прошедших лет,
Ни у безвременья – что встало между нами?
И у грядущего ответа тоже нет.
И день сегодняшний недоуменно замер.
 
А кто к кому попал тогда в сердечный плен,
Нам выяснять уже не сто́ит… Разве важно –
Кто больше выжил?.. или раньше встал с колен?..
Реальность каждого из нас – многоэтажна.
 
У всех накоплены какие-то долги,
Но с ними – жизнь не даст нам нового "кредита".
И сколько дальше самому себе ни лги,
Итог извечный – дверь заветная закрыта.
 
А всех слоёв – причин, предлогов, подоплёк –
Не уяснить… хоть разверни свои "Ака́ши".
Так не диви́сь, что ты всё так же одинок.
Быть может, долг твой будет этим и погашен.
 
.
-------------------
Примечание:
"Хроники Ака́ши" (или "Книга Жизни") – хранилище информации
о прошлых жизнях и о будущем каждого из людей.
 
.
 
октябрь 2019