Исповедь

Исповедь
Исповедь.
 
 
Семь смертных грехов,
В православии восемь.
Напомним какие они,
Чревоугодие, блуд и алчность,
Гнев и печаль  позади.
 
Унынье, тщеславие,
Конечно же гордость.
Ну как же тут без неё.
Какой из грехов тебя не затронул?
Или в процессе ещё?
 
Ну да, я не ангел, но все не осилил,
Хотя не старался,и все ж,
Покушать люблю, и конечно же
Выпить,
Бывает, что невтерпёж.
 
Блуд не моё,я женат и застенчив,
Но мысли не утаишь.
А так, нет, я не был, и не замечен,
Своей репутацией чист.
 
Алчность, конечно, дело другое,
Хочется много чего.
Да просто чтоб в жизни всего хватало,
И сверху немного ещё.
 
Гнев, это да, тут я страшен как бык,
Лесом летят тормоза.
Да я такой, но выгораю,
Быстренько все проорав.
 
Хуже когда этот гнев затаится,
Тут уже жди беды.
Он ведь накопиться и разродится,
Тогда уж горят мосты.
 
Печаль, это лучшая грусти подруга,
И обе подруги в друзьях.
Часто ко мне в двоем заходят,
Что бы проведать меня.
 
Уныние так же с подругами вместе,
Бывает, что заглянёт.
Но не надолго, тщеславие выгонит,
Гордость тогда зайдет.
 
Да уж, с таким то набором достоинств,
На небо не примут, а жаль.
Где нибудь место все же найдется,
Есть ли для грешников рай?