ТРИПТИХ О НОВОМ МИРЕ

ТРИПТИХ О НОВОМ МИРЕ
****
 
Трубы. Подвал.
Пурпурная вывеска. Бар.
 
Мерцает красный свет в углу.
Прохожий слишком уж угрюм.
 
Абсурдно и чудесно
Сидеть на месте возле них.
"Спасибо, что мы вместе!"
Нет.
 
Мы не такие, на потолке - мы не сидим!
От этого свирепого удушия
Как угорелые бежим.
Перформанс на ура!
Но здесь расходятся начинки пирога!
 
Нам удалось сбежать, но это ненадолго, прошу тебя, не уходи.
А впереди
И яркие огни,
И серый, серый дождь.
 
 
 
 
****
 
В глаза мне нож воткните
И так слегка с удара протолкните.
Достанет черепушки нож
И мозг разрежет. Ложь!
Все мысли всё равно останутся,
Воспоминания ж вскоре оклимаются.
И буду я жалеть о том, об этом,
Не понимать, зачем вот так,
А не вот эдак.
Опять я буду думать о Вселенной,
Просчитывать все алгоритмы рутины каждодневной,
Начну играть на инструментах,
Начну читать поэмы, развиваться,
Опять сойду с ума!
 
 
 
 
****
 
И яркие огни
И серый, серый дождь,
Четвертая стена,
На потолке роса,
Приятные трущобы из гладкобархатного льна.
Себя в порядок приведя
В компании себя и только лишь та мгла,
Которая всю жизнь по сильному течению тебя несла.
Изнуряющее странствие.
Тишина.
Мерзотное пространство
Талая вода.
 
Не веришь в чудеса?
Да, ты, наверно хам
Тихий и пустой храм,
Символизирующий мгновенный шрам,
Отпечаток, сказавшийся на всех из нас.
Протягивает руку вам,
Решитесь ли вы на вторичный шанс?
Тогда вам выпишут аванс.
Воспоминания сразу улетят,
И лампочка, свисающая на цокальном прохладном этаже,
Мгновенно треснет, разлетится.
Готовы ли проститься?
Улыбчивый маньяк в зеркальном отражении глумится, кивает головой,
И говорит: "Долой!"
 
 
Ослепляющее начало нового этапа
Встречает бурно, мелодично,
И там в дали
Первосортные, раннее невиданные цветы,
Растущие сквозь яркие пылающие огни,
Мерцают только лишь они.
 
Готов ли ты сейчас?
Тогда скорей
В тоннель перворождения,
Скорей
В тоннель перерождения!
 
 
2017-2019