Нянькой брату

Пока не дали место в детском саде,
Я с младшим братом нянчился все лето,
Менял штанишки, если он нагадит,
Чтобы не хныкал, отдавал свою конфету.
 
Я осенью пойду учиться в школу,
В апреле мне исполнилось семь лет,
И ранец с книжками, тетрадями тяжелый
Готов, и к сентябрю обут я и одет.
 
Ну а пока босой и в шароварах,
Взяв брата за руку, гуляю там и тут,
На стройку ли пойду, в поселок старый,
Иль в магазин, хотя б на пять минут.
 
«На Вычегду пойдем, на водокачку,
Где наша мама, Толик, если не устал?
Или в аптеку – потрачу я заначку
На гематоген, купить ведь обещал»
 
Коробки, ящики горой за магазином,
И ни души … пройти уже хотели…
Бумагу серую измятую откинул,
А там на дне слой слепшей карамели.
 
Удача, брат!.. Под кустики добычу
Отволокли и … пир конфетный там
Устроили: брат в мякоть пальцы тычет,
Потом их в рот, измазался весь сам…
26.11. 84.