Дрожал мой голос, и дрожали струны

Дрожал мой голос, и дрожали струны,-
Души моей сосуд был непорочен.
А ночь была тиха, темна, безлунна,
Боялась внутренне её пророчеств...
А чувствовала - болью отзовётся
Любовь, что так врасплох меня настигла,
Погаснет свет, за ним погаснет солнце,
Судьба вонзала потихоньку иглы...
Они сейчас на сердце беспокойном,
И ранят каждый раз, его лишь вспомню...
Прошли и революции, и войны,
А ночь останется навеки тёмной...
Забыла, кажется, лицо, но голос...
Вновь баритоном бархатным всплывает...
И памяти моей всплывёт осколок...
С рассветом тает ночка колдовская...