МУТНОЮ СЛЕЗОЙ

Москва-река, Москва-река -
В граните немы берега,
 
Слегка примятая вода,
Что стёганое одеяло,
 
Течёт собою как-то так -
Для взора беглого не явно.
 
Грязны зажатые в них струи,
Уже забывшие про струги,
 
И о прозрачности былой
Страдая мутною слезой.
 
02.04.1999