Там же осень золотая

Аудиозапись

Засиделся за столом.
Выпил с тортом чашку чая.
Солнце светит за окном -
Там же осень золотая.
 
В жёлтых листьях тротуар.
Громко каркают вороны.
Отдыхающий бульвар
И зелёные газоны.
 
Посмотреть на красоту,
Осень гонит на природу.
Ощутить бы остроту
И душевную свободу.
 
Без дождя и без зонта
В бабьем лете заблудиться.
Дверь пока не заперта -
В золотом тумане скрыться.
 
Всё пропало - не кричу.
Годы знают своё дело.
Подмигну с утра лучу
И иду по жизни смело.
 
12.11.2019
 
Исполнение автора