Кот

Кот
Была тарелка у кота
Непозволительно пуста.
И кот грустил, он не мурчал,
А только головой качал:
"Зачем в тарелке для еды
Лежит так много пустоты?
Ну где же мне искать обед,
Когда и завтрака здесь нет!"
 
Кот посидел, и походил,
И над тарелкой погрустил.
Он оглянулся на часы,
Решительно потёр усы,
Разинул розовую пасть,
Чтоб в ноту "си" легко попасть...
Как вдруг услышал кот шаги...
Одной ноги... второй ноги...
И в предрассветной тишине
Зашла хозяйка в полусне.
На кухне приоткрыла шкаф,
Оттуда корм сухой достав.
 
Какая это красота,
Что есть хозяйка у кота!
Тарелка есть и корм сухой,
И крыша есть над головой!