Все дела отложу

Все дела отложу
Чтобы встретить тебя,
Все дела отложу,
Гладко выскоблю стол и крыльцо.
На скамейке ромашки
Ковром разложу
И взобью в сеновале сенцо.
Чтобы встретить тебя,
Я огонь разведу,
Баню хвойной щепой истоплю.
Зацветут в этот вечер
Жасмины в саду,
Засвистят соловьи во хмелю.
В ночь, манящую тайной,
Открою окно,
Свежесть росную в избу впущу.
Пусть случится всё то,
Чему быть суждено,
Шанс счастливой стать не упущу.