Недоотец

Ты дарил чужим детям внимание,
А своих же оставил одних,
Для чужих, все твои дарования,
О тебе и пишу я сей стих...
 
Одевал и кормил их конфетами,
И гулял всей чужою семьёй,
В ресторанах всегда за обедами,
В путешествия брал их с собой.
 
А твои же, с любимою матерью,
Были счастливы и без отца,
Пусть с беднее накрытою скатертью,
Но с большою душою в сердцах.
 
Без тебя твои деточки выросли,
Да и внуки растут как грибы,
Они стали любви ювелирами,
И не стали как папа - скупы...
 
Теперь ходят все мимо, без "здравствуйте",
Ты ведь сам виноват, ты глупец!
Ты для них просто жалок! Безнравственен!
Ты для них, просто недоотец...
 
Ноябрь 2019