добрая и задумчивая

(Это песня. Последние две строчки по 2 раза - припев)
На гитаре играет - Александр Бикоз
 
Я, как в сказке, с сундучком
у проезжей части сяду.
Из газетки закручу папироску, закурю...
Надо мною проплывёт океан из океанов,
подо мною пробежит стадо серых индюков.
 
Понапрасну пил коньяк
и валялся под забором,
Злую девку отпустил, но любил её сполна.
Что за жизнь мне без неё в океане океанов,
что за смерть мне без любви, как в бутылке без вина.
 
Сундучок мой не простой,
в нём полно хороших снимков:
мама здесь, а рядом - папа и мальчишка без трусов.
Потонули те года в океане океанов,
было время у меня, жил в достатке - хорошо.
 
Я в поношенных штанах,
в рваной шапке наизнанку,
на асфальте посижу и монеток попрошу.
Вы подайте сто рублей покормить мою собачку!
Нет собачки? Ну и что... я потом её куплю.
 
Я не ел четыре дня -
мне бы жирную котлету,
колбасы под два кило, сала с хлебом на обед.
Но спускается ко мне ангел рыжий на рассвете,
и несёт меня с собой прогуляться на тот свет.
 
Я, как в сказке, с сундучком
в позолоченной карете
по брусчатой мостовой уплываю в небеса.
Подо мною жизнь кипит, надо мною солнце светит,
слёзы высохнут в траве, но останется роса.