Бахилы

Надену, пожалуй, бахилы,
был полон грязищи маршрут.
Пускай они с виду унылы,
зато чистоту берегут.
 
Внутри, ведь стерильно, блаженно.
И так всё остаться должно.
Пусть скучно, пусть несовременно.
Почти безопасно зато.
 
Поэтому я надеваю
бахилы, для верности - две.
И внутрь с улыбкой шагаю,
с бахилами на голове.