Лефортово

Лефортово
Лефортово, старый Московский район,
Когда-то он был окраиной.
Теперь ближе к центру, история тут,
О прошлом напоминания.
 
Лефортовский парк, пруды, стадион,
Бурденко и скверы, фонтаны.
Введенское кладбище, знати приют,
Лефортово, ведь, не даром
 
Название носит, ведь сам граф
Лефорт, его проектировал, строил.
Но, сам не бывал ни разу он тут,
До смерти, и здесь упокоен.
 
И все изменяется из года в год,
Смирновский завод Кристалл.
Больше не балует наш народ,
Водочкой, всё, он встал.
 
Новые скверы, фонтаны в тени,
Сквер воинам победителям.
Это название к месту, вполне,
Памяти будет хранителем.
 
Не понимаю, что за бред,
Парк казачей славы.
Зачем в Лефортово это, не ясно,
Такая задумка управы.
 
Был Серп и Молот, огромный завод,
Туполевский эксклюзивный.
Башни домов там теперь стоят,
По дикой цене квартиры.
 
Ночью одно два окошка горят,
Это охране не спиться.
Ну а кому охота смотреть,
Как Яуза тихо струиться.
 
Не замерзает она зимой,
И запах сортира сочится.
Ну а вообще хороший район,
Жалко что многое сносится.
 
Овощебазу и рынок убрали,
И кто их об этом просил?
Офисный комплекс отгрохали там,
И комплекс стоянок стоит
.
Строят теперь метро, мцк,
Памятник нынче не в моде.
Облик истории тихо хранит,
Память в сердцах народа.
 
Автомузей, и трамвайный музей,
Водки музей и сна .
Училища есть войсковые тут
И академия.
 
Старые домики, улицы, парк,
Много где не бывал.
Хотя бы в Лефортовский каземат,
Я ещё не ступал.
 
Да и не хочется, что - то, туда,
Есть места и получше.
Пойду в выходные с собакой гулять,
Район изучать, бить баклуши.