Долгими вечерами

Долгими вечерами
Вдумчивыми в проседь ночами
Вникаю, что ещё не кончены счёты
И эта не закончена злая игра
 
Руки усталости не ощущают
Головы тёткой свободу хулят
Пьют, подрасстрельные песни слагают
И сквозь граненый стаканчик шипят
 
Красное солнце взошло и смутилось
Трепетным светОМ тюрьма озарилась
СмогОМ портяночным, пролежнью войлочной
В старых бараках метелью осколочной.
В пьяных глазах засветилось прозрение…
 
17.10.1994г.