Мать (C Днём Матери!)

В Пути мужчины женщин много,
Мелькают в сердце имена,
Сложилось так по воле Бога,
Что только мать дана одна.
 
Её глаза, тепло, заботы
Дух поднимали к небесам,
Чтоб брал с достоинством высоты,
Чтоб ты воздвиг свой звёздный храм.
 
И в светлый час, и в день ненастный
Они любви своей верны,
У матерей судьба прекрасна,
Когда поют о них сыны!
 
Вадим Странник