Оливковое дерево

Оливковое дерево
Оливковое дерево — символ моей радости:
Столь дивный бархатный и летний аромат!
Ах, как пленишь ты! Не могу скрыть слабости!
Стал мне дороже, чем Версальский сад!
 
Ты видел многое и многое ты пережил;
Лишь солнце был твой спутник постоянный.
Остатки ветра дувшего исчезли и потеряны,
И люди проходившие уже давно не с нами...
 
Ты — вестник упоения, ты — знаменье мира!
Пример сердечности, объект моей мечты!
Дай мне, пожалуйста, погладить твою спину,
Листочки все твои, твои плоды.
 
Я верю, в будущем ты вспомнишь мою руку,
Укроешь этот след от всех дождей!
В твоем лице нашел родного друга...
Позволь остаться, здесь мой дом теперь...