Напоследок

Аудиозапись

Загрустила осень напоследок каплями холодного дождя,
Вся природа кротко засыпает, исполняя волю ноября,
Ждёт душа, что над землёю озябшей снегопад закружит хоровод,
Побелеет быстро чисто поле и светлее станет небосвод.
 
Хочется увидеть, как ночами светятся далёкие огни,
Млечный путь стекает в бесконечность, предвещая стужу впереди,
Словно стрелки, двигаясь по кругу, манят нас в волшебные края,
Где зима слагает свои сказки, согревая добрые сердца.
 
Загрустила осень без причины, а я вспомнил пёстрый листопад,
Как летели птицы в край далёкий, догорал за речкою закат,
Чтоб однажды, позабыв печали, осень снова обрела покой,
Сохраняя светлые надежды и свою печальную любовь.
 
23.11.2019