01586 Не виновата я, не виновата
Не виновата, да, не виновата,
Что разошлись дороги навсегда
Они пошли по параллелям
И столкновений их не будет никогда.
Любили ль мы друг друга, не ведаю,
Но сердце до сих пор моё болит
И повстречавшись у ручья прощального,
Вдруг поняла, огонь ещё горит.
О, да, конечно, есть и муж, и дети,
И подрастает маленький внучок,
Любимая работа, только в сердце,
Словно в яблоко пробрался червячок.
Воспоминания терзают душу,
И кажется, что прав, конечно, ты,
Но, Боже ж мой, какая мука
Пред глазами вновь увидеть желтые цветы.
Ненавижу, их я ненавижу,
Они предвестники моей беды
Их когда-то подарил, со мной прощаясь,
Рукою разводя наши мосты.
Пылая гневом и пуская искры,
Глаза не прятал, желчно прошептав
- Прощай навеки, милое созданье
- Прочь убежал, цветы все разбросав.
Недолго та разлучница мутила,
То озеро большой нашей любви,
Очистив дОчиста и подведя к обрыву,
Оставила тебя... потухли огоньки...
Не виновата я, не виновата,
Что разошлись дороги навсегда,
Лишь в космосе сойдутся параллели,
... Здесь, не сойтись им... В том сия беда...
27.04.16(15:40)
По следам на «Виновата» (Вехова Лариса)