Кайся

-Ты сказал мне, что Бог жестокий,
(не предвиденная беседа)
и спросил бы,- За что? Но, кто ты,
чтобы Бога призвать к ответу.
 
Что взмолился, завыв от боли,
к небу руки, да на коленях?
Все грехи против божьей воли,
и к страданиям обреченье.
 
Бог - жесток...? Ты же "свят", как вижу,
так, что сам не домыслишь толком.
Как воздать знают только свыше,
что, за что, и кому, и сколько.
 
Ты всё брал, не страшась расплаты.
Потерял, что всего дороже,
на беспечной дороге к аду.
Кайся, это тебе поможет.
 
Кайся, веруй, Господь прощает
за грехи. Если сам поверишь
в свою искренность покаянья,
то ещё не совсем потерян...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎29 ‎октября ‎2019 ‎г., ‏‎8:32:02