НОВАЯ ЛЮБОВЬ ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ РАННЕЕ УТРО

Стихотворение из нового романа «Отражённый свет».
 
 
НОВАЯ ЛЮБОВЬ.
 
Мы – отражённый свет родившейся звезды,
Мы – дети Бога с синими глазами,
Мы, в целом, совершенны сами –
Как редкий бриллиант прозрачнейшей воды!
 
Ты – отражённый свет родившейся звезды,
И – ты его, скорей всего, начало,
Ты – грёз корабль белый у причала,
Мечты вдруг сбывшейся столь сладкие плоды!
 
Ты – отражённый свет родившейся звезды,
И ты – моё заветное дыханье,
И для души – ты Бога воздаянье
И ты – моя награда за труды!
 
Ты – отражённый свет родившейся звезды,
И ты – моя надежда и спасенье,
И новых строчек для меня свеченье,
Совместных действий мудрые бразды.
 
Родившейся звезды – ты отражённый свет!
Моей души прекрасное томленье,
Для творчества экстаз и вдохновенье,
А лучше состоянья – просто нет!
08.09.12.
 
 
«ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ»
 
Всё светлое к светлому стремится,
Всё тёмное – так любит черноту,
С лучшими способны мы раскрыться,
Посвятить лишь только их в Мечту.
 
Лишь добрые доверье вызывают,
Причём буквально через пару фраз,
Пред честными все двери открывают,
С приятными – и искорки из глаз!
 
С достойными ведут себя учтиво,
Никто не смеет резко им сказать,
Ну, это ли не подлинное диво?!..
Достоинство – что нам отец и мать.
 
Мягкое достоинство, не надменность,
Таким был академик Лихачёв,
В достоинстве агрессия не ценность:
Достоинство не дружит с палачом.
 
Получается, что лучшие законы
И качества влекли всегда людей,
Но в обществе им ставили препоны:
Не распято зло. На это нет гвоздей?!..
27.12.03
 
РАННЕЕ УТРО.
 
Когда в автобусе стою
Я поутру одна,
Когда вокруг почти все спят,
В себя погружена…
 
Я строю планы, и мечты
Меня заполонят,
Но вот уже светло. И ты
Прошёл, как снегопад.
 
Когда светло, всё – позади,
Как свет дневной жесток:
Толпа течёт вокруг тебя,
Но вновь ты одинок…
 
 
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца».