Расстались мы

Я иногда жалею, что с тобою
Расстались мы, всё кончилось так глупо!
Тебе одно писала, ты читал другое,
И верил в свои бредни тупо!
 
Смотрю на твой портрет и вспоминаю,
Что были счастливы, всему наперекор,
Бывает даже, по тебе скучаю,
Но не изменишь ты свой приговор.
 
Ты не поверишь мне, прощенья не попросишь,
Не посвятишь мне новый заговор,
Сначала всё начать ты не захочешь
Как в сердце нож вонзил ты свой укор.
 
Тебя слепая ревность подвела,
И я тебя простить бы не смогла.