Быть свободным

Я делаю, что захочу.
Я пофигист от бога.
Судьбу свою я приручу,
Я не приемлю диалога.
 
Но был таким я не всегда,
Как все влачил существование.
Свобода мне была чужда.
Возможно, это – воспитание.
 
И всем я должен был всегда:
Семье, работе, государству.
С рождения такая чехарда,
И не было конца мытарству.
 
Так шли года, и я старел,
А жизнь при этом проходила.
Вдруг я однажды поумнел,
И тут, Судьба меня освободила.
 
Мой разум охнул и прозрел,
Вокруг меня всё изменилось.
Так рабством я переболел,
И счастье рядом поселилось.
 
Теперь я стал хозяином себе,
Живу и наслаждаюсь жизнью.
Не ровня я обыденной толпе,
Покрытой повседневной пылью.
 
Не бегаю, не суечусь в поту,
И днём и ночью пропадая,
Пытаясь зашибить деньгу,
Судьбу всё врем проклиная.
 
Секрет успеха незамысловат:
Любить себя, свою свободу.
И ветер – твой теперь собрат
Вам вместе тешиться восходу.