Меланхолия

На перекрёстке пыльных дорог
Я заблудился и так и не смог
Стать частью этого мира,
Живым сердцем павшего Рима
 
Среди поломанных лиц людей
И оборванных синих цветов
Угли разрушенных стен
Рисуют в небе огонь
 
Дни утекают сквозь пальцы
Под забытую песню печали,
И листьев последний танец
Таит в снежном тумане
 
Ночь расползается за горизонт,
Прячась за проседью лунной
И дожди за моим окном
Меня превращают в лужи
 
Я не поднятая целина
Из которой слова не растут
И только мыслей моих сорняк
Буреломом сердце коробит