КАК БЛИКУЕТ МОРЯ ПРИЗРАЧНАЯ ДАЛЬ!

 
Воробьи порхают. Солнце. День «на ять!».
Горизонта в море нет, лишь так, штрихами.
Я б хотел в такие дни весь мир обнять
и руками, и, тем более, стихами!
 
Как бликует моря призрачная даль,
растворяясь там, где небо – бирюзово!
В это время наша крымская кефаль
начинает потихоньку путь к Азову.
 
На зимовье!.. Штормы зимние у нас
и безжалостны, и люты – нету мочи! –
а сейчас сияет солнечный алмаз,
согревая ноября для нас денёчек.
 
И, конечно, он не будет одинок.
И, конечно, для стихов нужна отвага.
Вереницами бакланы на восток
потянулись, под защиту Аю-Дага.
 
Скрупулёзно заношу в стихи я всё,
что притянет взгляд – и этим чуть фасоню:
с Золотым руном проплыл вблизи Ясон,
оставляя за кормой «Арго» погоню.
 
Сколько связано и мифов, и легенд
с Крымом, где то монументы, то некрополь:
вы послушайте, звучит как: Ф И О Л Е Н Т,
пропитайтесь гордой силой: С Е В А С Т О П О Л Ь.
 
Ну, а Ялта – город детства! Я ему
о любви пою своей зимой и летом!
Я поэтом стал в прославленном Крыму,
я нигде б в других местах не стал поэтом.
 
И я это очень чётко осознал,
и об этом заводить не стоит пренья:
дней осенних продолжая карнавал,
день сегодняшний весь дышит вдохновеньем.
 
Воробьи порхают. Солнце. Лепота.
Настроение – «на ять! Не убывает!
Жизнь бывает и несносна, и крута.
Хорошо, что и такой она бывает!…
 
18-11-2019