УПАЛА С ВОЗУ

В ночь прибавилось тепла
И зима крутая
Заслезилась-потекла,
Словно в чём-то каясь.
 
Заугрюмилось окрест,
Обнажились кручи,
Спотыкаючись о лес,
Приземлились тучи.
 
Скуку - свой ненужный клад,
Расточая щедро,
Воцарила всюду мгла,
Нет покуда ветра.
 
Но он всё-таки подул,
Растревожив мару,
Эту сумрачную дурь
Торопя по-малу.
 
И прогнал её взашей -
Не мути, мол, воздух!
Собиралась, знать, по-шерсть
Да упала с возу!
 
05.03.1998