Жалость

Жалость
Я уловил твой взгляд
Затравленной волчицы.
Сняв жалкий свой наряд
И, обнажив ключицы,
 
Легла ко мне спиной –  
Ты вся объята дрожью…
Поговори со мной!..
Весь мир пропитан ложью…
 
Глаза от слез блестят,
Твои я слышу стоны…
Прости меня, дитя,
Поверь, тебя не трону…
 
Как сорванный цветок,
Увяла ты до срока…
Я знаю, ты чиста,
О, как ты одинока!
 
Не бойся, распахни
Истерзанную душу –
Ведь мы с тобой одни…
Но поздно – слезы душат…
 
Прощай… Я ухожу…
От боли сердце сжалось…
Кому теперь скажу,
Как мало мне осталось?...